FIND SOMETHING YOU LOVE AND DO IT FOREVER.

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Sehnsucht nach dem Big Apple & bester New York Cheesecake aller Zeiten.

Diese Woche war gezeichnet von viel zu viel Arbeit aber auch so vielen schönen Dingen. Was mir viel zu wenig Schlaf und seit heute auch eine Erkältung eingebracht hat. Aber manchmal muss man die Dinge so nehmen wie sie kommen. Und jeder, der letzten Sonntag "Das Schicksal ist ein mieser Verräter" geschaut hat, wird sich sofort und unmittelbar genauso ins Leben stürzen wollen wie wir. Janina hält völlig Abstand von solchen Filmen, da sie ansonsten vermutlich das Wohnzimmer fluten und den kompletten Taschentücher-Vorrat aufbrauchen würde. Selbst Tierdokumentationen sind da manchmal hart an der Grenze. Heute schauen wir deshalb wieder einmal einfach nur ein bisschen Sex and the City.


Voller Tatendrang haben wir also letzte Woche nach Feierabend absolute Top-Schnäppchen gejagt (Janina, ich brauche nun doch das Ananas-Lippenstift-Shirt, das ich nicht kaufen durfte!), Biergärten unsicher gemacht, Lampen für Janinas Brennerei bestellt, bei Ikea ein neues Sofa ausgesucht, lecker beim Italiener gegessen, ausgiebige Laufrunden gedreht, die Wohnung ausgemistet und bis in die Morgenstunden getanzt, sodass mir noch immer die Füße weh tun. Und da Sex and the City für uns zum Sommer-Pflichtprogramm gehört und ich grade Staffel eins hinter mir habe, macht sich wieder einmal eine riesengroße Sehnsucht nach New York breit. Jeder Aufenthalt in New York war völlig anders und jedes Mal einfach nur großartig. New York ist die einzige Stadt, die ich kenne, die man immer wieder besuchen kann und die bei jedem Mal immer noch besser wird. Insbesondere wenn man sich von all dem Touristress frei macht und die Stadt, die Menschen und das Leben dort genießen kann. Wenn wir doch einfach morgen schnell...

Bis zum nächsten Mal müssen wir uns also eben mit diesem Cheesecake im New-York-Stil trösten. Dieser hier ist  mit seinem leckeren Kekskrümel-Boden und zerfließend-lecker-saftig-unfassbar-guter Füllung, einer der besten den wir in Deutschland je versucht haben. Wir backen ihn gerne in diesen Mini-Formen, da man ohnehin nur winzige Stücke davon genießen sollte. Was zum einen mit den Zutaten zusammenhängt und zum anderen damit, dass man nach einem Bissen quasi schon satt ist. Was die Kalorien ja wieder irgendwie relativiert finden wir. Super-lecker auch garniert mit Obst; Heidelbeeren gehen bei uns grade sowieso immer und überall dazu. Wenn ihr das Rezept unten halbiert und zwei kleine Formen habt wie wir, dann passt es von der Menge genau.




Rezept für einen großen New York Cheesecake (24er Springform).

Zutaten für den Boden:
 
  • 125g Vollkorn-Kekse
  • 50g weißer Zucker
  • 80g zerlassene Butter

Backofen auf 220 Grad vorheizen. 

Die Kekse in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz zerkrümeln. In einer Schüssel die Kekse, den Zucker und die zerlassene Butter vermischen. Alles in die Springform geben und gut andrücken. Die Springform dann für eine Viertelstunde in den Kühlschrank stellen.

Zutaten für die Füllung:

  • 6 Eier
  • 250g weißer Zucker
  • 900g Frischkäse (Zimmertemperatur)
  • 250g Schmand
  • 250g flüssige Schlagsahne
  • Saft aus einer Zitrone
  • etwas Bourbon-Vanille
  • 2 EL Mehl
 
Eier, Zucker, Frischkäse, Schmand, Schlagsahne, Zitronensaft, Vanille und Mehl auf mittlerer Stufe glattrühren. Der Vorgang sollte nicht zu lange andauern, da die Füllung sonst zu sämig wird und später aus der Form laufen könnte. Anschließend die Füllung in die Springform auf den Keksboden geben. Dabei den Teig am besten langsam über einen Löffelrücken in die Form fließen lassen, damit die Füllung keine Löcher in den Boden reißt. Alles für eine Viertelstunde ruhen lassen.

Danach die Springform in den Ofen stellen und 15 Minuten backen, im Anschluss die Temperatur auf 135 Grad runterstellen und erneut eine Stunde backen. Dann den Ofen komplett ausmachen, die Tür aber keinesfalls öffnen. Der Kuchen muss nochmals zwei Stunden im geschlossenen und ausgeschalteten Ofen bleiben. Nach den zwei Stunden kommt der Kuchen mitsamt Springform nochmals für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank. 



Es empfiehlt sich übrigens, das Rezept einmal komplett durchzulesen. Ich mache es ja grundsätzlich so, dass ich nur die Zutaten lese, diese einkaufe und etwas abwandle und dann losbacke und parallel lese. Bei 8 Stunden Ruhezeit im Kühlschrank kann man schon mal ganz schön ins Schwitzen kommen, wenn dies völlig ungeplant plötzlich im Rezept steht. Für euch getestet. Übrigens schmeckt der Kuchen jeden Tag noch besser, also lohnt es sich, diesen schon am Tag vorher zu backen. Weil nachts um 3:00 Uhr will eh keiner Kuchen essen. Wäre zumindest nach meiner Aktion so geschehen. Oder man kommt viel zu spät zu einem Geburtstag. Könnte so auch schon passiert sein.

Ach, und mein Sofa, das ich aktuell über eBay Kleinanzeigen anbiete (muss ich ja, damit das neue schnellstmöglich einziehen kann), heißt auch New York - wenn das kein Zufall ist? 

Während ich also die letzten Krümel des Cheesecakes esse und mal wieder die Preislage der New York Flüge checke, bleibt mir aktuell nichts anderes übrig, als die zweite Staffel Sex and the City zu schauen und mich in den Big Apple zu träumen. Auch das ist schön.

Wolkenweisse Grüße ♥

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